Heiß geräucherter Hirschrücken 🦌 mit feuriger Ingwer-Limetten Vinaigrette und Ofengemüse 🔥👌
Die Grillsaison endet nie. Gerade wenn im Feierabend Gäste vorbei kommen, mögen wir schnelle Rezepte, bei denen nicht die ganze offene Küche grundsaniert werden muss, bis sie wieder vorzeigbar ist 😆
Unser Rezept:
Halbierter, parierter Hirschrückenstrang morgens vor der Arbeit in klein gehacktem Ingwer, Knoblauch, einem Esslöffel Vollrohrzucker, 6 Esslöffel Sojasauce, Sesam und geröstetem Sesamöl, sowie frischem Koriander, Koriandersaat, reichlich Pfeffer, einer frischen Chili, Limettenschalenabrieb und dem -saft marinieren 🌶 🧄🍋
Abends dann die Fleischschüssel aus der Kühlung holen und während die Beilagen vorbereitet werden, das Fleisch auf Raumtemperatur kommen lassen.
Dann den Grill auf eine ordentliche Hitze vorheizen 🔥, gewäßerte Holzchips im Räucherkästchen auf die Flamme ganz links im Grill stellen 🪵 und den marinierten Hirschrücken scharf einige Minuten von allen Seiten anbraten (erst wenden, wenn sich das Fleisch wieder gut vom Rost lösen lässt!).
Dann auf den oberen Rost nach rechts legen, alle Flammen ganz aus machen, außer die linke mit dem Räucherkästchen drauf; die wird nur auf das Minimum verkleinert. Dann ein Fleischthermometer platzieren ( MEATER ), den Grilldeckel schließen und bei einer Temperatur von 100-130 Grad heiß räuchern bis zu einer Kerntemperatur von 57 Grad.
Wenn die Temperatur erreicht ist, das Fleisch auf einer warmen Platte 5 Minuten ruhen lassen, unterdessen die Beilagen und Saucen anrichten, dann das Fleisch aufschneiden 🥩🤩 🦌
Die Vinaigrette bestand aus einer Limette (Schalenabrieb und Saft), frischem Ingwer, etwas Koriander 🌿, einer Chilischote 🌶, geröstetem Sesamöl, drei Knoblauchzehen, einem Esslöffel Vollrohrzucker, Salz, Pfeffer; das ganze haben wir fein püriert 👌😋
Das grandiose Fleisch, samt Beilagen dauert keine Dreiviertelstunde, bis alles heiß auf dem Tisch ist ⏰ ☺️



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