mit einfachsten Mitteln- oder Tipps und Tricks wie man super Easy die geilste (Elch-)Bolognese zaubert
1. Das wichtigste bei einer Bolo sind frische Zutaten, wie frisches Wildhack, Zwiebeln und Suppengemüse; wenn das aber alles nicht da ist, wird es auch mit einer zusätzlichen Dose Tomaten und einem Brühewürfel klasse. Das frische Hack dürfte bei uns Jägern ja gar kein Problem sein
2. Das zweitwichtigste ist Zeit um durch langes köcheln Fleisch und Gemüse aufzuschließen und den süßlich-sämigen Schmor-Geschmack hervor zu bringen; wenn es mal schnell gehen muss, hilft süße Crema di Aceto Balsamico oder Honig für den Geschmack und wenn vorhanden etwas Gelatine (zB. Sülze von der Dosenwurst, Knochenbrühe oder zur Not auch Pulver) um das zerkochte Bindegewebe aus dem Hack zu imitieren.
3. Wenn die Röstaromen fehlen, weil keine Zeit/Platz/Equipment für portionsweise scharfes Anbraten da war, dann können das ein paar Krümel Instantkaffee perfekt vertuschen
4. Wenn die Hütte in Norwegen liegt, wo der Wein viel zu kostbar ist zum Verkochen, dann bringt etwas Weinessig (Aceto balsamico) ziemlich den selben Geschmack zu stande; einfach sparsamer einsetzen und schön mitköcheln
Was habt ihr für Bolo-Schummel-Tips? Wir sagen sie auch keinem weiter
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