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  • bastian

Reh-Kartoffel-K├╝rbis...fertig ;-)

Heute hatten wir Zeit zum kochen, backen und Besuch von einer lieben Freundin ­čĄŚ

Es gab kurz gebratene Keulen-St├╝cke vom Reh mit einer Hanfsamen-Kr├Ąuterkruste, Kartoffel-K├╝rbis-Nockerl mit Chinakohl und Paprika, selbst gebackene Weizen-Roggen-Baguette und zum Kaffee ein Topinambur-K├╝rbiskernkuchen mit Gin-Zuckerguss ­čśő­čĹî


Reh-Rezept:

Oberschale, unterschale und Rolle jeweils fein zerwirkt und von den Silberh├Ąuten befreien, dann mit etwas Oliven├Âl, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer mariniert auf Raumtemperatur kommen lassen.

Scharf anbraten, salzen, in eine Auflaufform geben, mit einer Paste aus dem M├Ârser bestehend aus gesch├Ąlten Hanfsamen, einer Knoblauchzehe, frischem Ingwer, frischer Chili, Butter, Salz, Pfeffer und etwas Vollrohrzucker bestreichen, dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen stellen und unterdessen die Nockerl und die Gem├╝sesauce fertig richten. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 58-60 Grad hat, aus dem Ofen nehmen, die Kruste mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrennerchen kurz caramelisieren.


Kartoffel-K├╝rbisnockerl:

400g gekochte, gesch├Ąlte Kartoffeln und 200g gekochten Hokaido K├╝rbis p├╝rieren, dann 1 TL Salz, 130g Nudelmehl, 130g Grie├č (wir hatten Dinkel), Pfeffer und zwei Eiern zu einem Teig kneten, dann eine Stunde gehen lassen.

Auf einer Mischung aus Mehl und Grie├č zu 2cm dicken Str├Ąngen ausrollen und einzelne Nockerl abstecken. Dann in kochendem Salzwasser einige Minuten kochen bis sie aufschwimmen und mit der Schaumkelle absch├Âpfen. Damit sie nicht bazig werden, immer gleich in eine hei├če Pfanne mit etwas Butter umf├╝llen, das ├╝berfl├╝ssige Wasser verdampfen lassen und die fertigen Nockerl zum warm halten zum Fleisch in den 80 Grad warmen Ofen stellen.






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