Zarte Stockentenbrust in Orangensauce mit bunten Karotten aus dem Ofen auf Topinambur-Kartoffelpüree 🦆🥕 🍊
Rezept:
Marinade für die bunten, halbierten Karotten:
Abgeriebene Schale einer Bio-Orange und ausgepressten Saft 🍊 mit 2 EL Honig 🍯 und 3 EL Olivenöl mischen, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben.
Dann die Karotten damit bestreichen und bei 200 Grad in den Ofen schieben bis sie etwas Farbe annehmen (ca. 30 min).
Unterdessen aus 2/3 Kartoffeln, 1/3 Topinambur und Milch das Püree aufsetzen.
Dann die gesalzenen Entenbrüstchen auf der Hautseite zuerst, dann auch die anderen Seiten in Butterschmalz wenige Minuten braten, mit der Orangen-Honigmarinade bepinseln und in Alufolie gewickelt warm stellen bis das Ofengemüse fertig ist, dann die Hitze auf 120 Grad reduzieren und die Entenbrust nach ziehen lassen bis zu einer Kerntemperatur von ca. 64 Grad.
Den Bratansatz mit einem Schluck Weißwein lösen, die restliche Orangenmarinade, etwas Brühe und einen Schluck Orangensaft hinzu geben, hitze reduzieren und mit einem Stück kalter Butter binden.
Anrichtet, fertig ✅ 😋🦆
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