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Hirschfeier, Gewinnabholung & Sammelansitz...

Autorenbild: bastianbastian

Heute hat @frankenhunters seinen Preis vom Gewinnspiel bei uns abgeholt: die Poffertjes Pfanne und das Adventskalender Rezepte Heft von @bbq_toro Wir haben das gleich mit einem Sammelansitz kombiniert. Im Anschluss gab es Elchkalb- und Hirsch-Rücken als „Filet Wellington“ im Blätterteig mit einer Farce aus gebratenen Waldpilzen, Schalotten, süßem Senf und frischen Kräutern Das wilde Festessen für 10 Personen war Hirschfeier und Vorab-Weihnachtsfeier mit lieben Menschen in einem; danke, dass ihr alle da wart

Nachtrag: Natürlich verraten wir euch gerne unser Rezept:

Wir hatten 2 Rückenstränge mit jeweils ca. 1kg. Das Fleisch ca. 1h vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank holen. Getrocknete Waldpilze (Maronen, Steinpilze, Reizker, Herbsttrompeten) in Wasser einweichen (Alternativ Champignons verwenden). 6 Schalotten hacken und in reichlich Butter anbraten, dann die abgeschöpften Pilze zu geben und mit braten. Zitronensaft und etwas Schalenabrieb sowie eine gepresste Knoblauchzehe, reichlich Salz und Pfeffer zugeben. Nach ca. 10min braten von der Hitze nehmen. Mit 2 EL süßem Senf und zwei Handvoll frischen Kräutern mischen (Thymian, Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin), dann das ganze kurz grob mixen und abkühlen lassen. Fleisch rundherum scharf anbraten, dann auf einem Teller abkühlen lassen. Wir sind dann erst einmal auf Ansitz gegangen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Dann zwei bis drei rollen Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas dünner ausrollen. Farce in der Mitte platzieren, Fleisch salzen und drauf platzieren, dann mit mehr Farce bestreichen, den Blätterteig zusammenfalten und mit Ei verkleben. Restteig für Dekoschleife nutzen. Der Teig muss dickt schließen damit das Fleisch im eigenen Saft gart. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens, bis die Kerntemperatur vom Fleisch an der dicksten Stelle ca. 53 Grad erreicht hat. Dann herausnehmen und nochmal 10 Minuten ruhen lassen vor dem Anschneiden.









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