Die meisten von euch haben unsere Frage zur Fastenzeit mit dem klassischen Verzicht auf Fleisch beantwortet, deshalb möchten wir euch ein Rezept aus dem vegetarischen Kochbuch „Grill Gemüse“ von Nikolaj Juel (LV.Buch) vorstellen:
Gegrillte Salatherzen mit Ziegenkäse, ergänzt mit dem ersten Grün aus dem Garten: junge Girsch-Triebe sowie Garten Springschaumkraut
Rezept: Salatherzen waschen und vierteln, dann auf dem Grill oder in einer sehr heißen gußeisernen Pfanne ohne Öl anrösten bis die äußeren Flächen schwarze Spitzen haben. Wir haben blanchierte Bohnen anstatt Ackerbohnen dazu getan, Erbsen, dünn gehobelte Radieschen, reichlich Dillspitzen, junge Girschtriebe, Garten Springschaumkraut, frischen, zerkrümelten Ziegenkäse und eine fein geschnittene Frühlingszwiebel.
Die Sauce klingt etwas ungewöhnlich, schmeckt jedoch super dazu: 100ml Sahne mit 1/2 TL Rohrzucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone.
Durch die Röstaromen schmeckt der Salat komplett anders und das lauwarme Gericht harmoniert phantastisch Ein gelungenes Abendessen.



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