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  • Autorenbildbastian

Sonntags gibt es Rouladen - natürlich wild und LowCarb!

Rouladen aus der Oberschale vom Hirsch mit Reh-Bacon , Kürbisspalten und einem kleinen Wirsingkopf, alles aus dem MONOLITH Grill

Unser Rezept: Ca. 1cm dicke Scheiben quer zur Faser aus der Oberschale schneiden, dann mit dem Fleischhammer flach knopfen. Mit Senf bestreichen, dünn aufgeschnittenen Rehbacon drauf (das Rezept findet ihr hier: https://www.vomwaldindenmund.de/post/wilder-bacon ), dann halbierte Essiggurke in die Mitte, gehackte Schalotten , wenig Pfeffer und Salz drauf. Im Anschluss Seiten einklappen und einrollen. Mit Küchengarn binden. Auf der gußeisernen Platte haben wir die Rouladen scharf angeröstet, in der Dutch Oven Form Zwiebeln, Sellerie, Lauch und Karotten in Olivenöl angebraten, Tomatenmark mit geröstet und mehrfach mit Rotwein abgelöscht. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgegossen und die Rouladen in die Form gesetzt. Nochmal Salzen und Pfeffern, dann den Deckel Schließen. Wir hatten 200 Grad im Deckel als wir die Rouladen in die Form setzten, haben dann die Luftzufuhr einfach geschlossen, so dass die Glut langsam aus ging und die Hitze sich während dem Abendansitz langsam reduzierte. Als wir zurück kamen war der Grill noch bei 80 Grad die Rouladen fertig

Auch wenn das Gericht eher deftig anmutet; mit den zwei mageren Fleischsorten und der Gemüsebeilage fällt dieses Sonntagessen eindeutig in die Kategorie #lowcarb









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