Spanfrischling aus dem Traeger Grills Ironwood 885: eine gelungene Grill-Einweihung
Wir waren etwas skeptisch, ob ein Grill tatsächlich Strom braucht, aber gerade mit einem Baby im Haus weiß ich es absolut zu schätzen, wenn man dem Grill sagen kann, dass er erst bitte 10 Minuten bei 240 Grad grillen soll, dann bei 160 Grad 90 Minuten weiter garen um das Wildschwein dann über drei Stunden bei 75 Grad warm halten bzw. ganz langsam weiter garen soll, bis wir vom Burgfest wieder heim kommen und das Ganze trotzdem mit herrlichem Raucharoma, nicht aus dem schnöden Backofen
Unser Rezept:
Ganzer Frischling abschwarten,
spritzen mit einer Lake aus 1l Wasser, 30g Salz, 20g Pökelsalz, 4 EL Senf und 1dl Olivenöl; so blieb er trotz der langen Grillzeit sehr saftig , dann mit den oben beschriebenen Zeiten auf den Grill. Zwischendurch haben wir ihr mit einer würzigen Mischung aus Olivenöl, Salz, Paprika, Pfeffer, Chili, Aceto balsamico und etwas Ahornsirup bestrichen: das war sehr lecker
Dazu gab es Rotkohl-Apfelsalat mit Walnüssen und einen Kartoffel-Süßkartoffel-Salat.
Der Junior hat eine Lende zum zuzeln bekommen: die war war schön zart und durch ihre Lage ungewürzt und kaum gesmokt
Was haltet ihr von unserem neuen Grill mit Stromanschluss?
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